Наш Константин, наш Тароянц: мировой режиссер дальнего плавания

14:02 13/09/2016

Режиссеры бывают разные. Эйзенштейн. Станиславский. Коппола. Тарантино... Легендарные. С мировым именем. Просто великие. Их сотни. Но «мировой» режиссер только один. Это главный режиссер телекомпании «Мир» Константин Тароянц. Сегодня ему исполнилось 50 лет. Тостуем юбиляра почти по-армянски.

Он родился очень высоко. Почти в горах. С высоты терриконов донецкой Макеевки он разглядел свою первую судьбу. «Буду капитаном дальнего плавания», - сказал семье. Сказал и сделал. Взял и покорил 8 морей и 2 океана.

Потом в Ростове-на-Дону (это городок рядом с Армавиром, откуда родители юбиляра) он взял и покорил театр. Театр был малых форм. Но формы девушек не были малыми. Они были зовущими. Зовущими в Москву. Пришлось швартоваться в общежитии ВГИКа. Небольшой, но неприятный шторм привел его к диплому «режиссера массовых зрелищных мероприятий».

Но самым массовым искусством является, конечно, телевидение. А самым массовым из массовых - телеканал «Мир». Где его простой и скромный творческий гений достиг самой небывалой высоты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments