Стройка мечты: в Казахстане возводят уникальный вокзал

12:58 13/09/2016

В Казахстане строят уникальный железнодорожный вокзал, аналогов которому нет в СНГ. В строительстве здания использовали 28 тысяч тонн металлоконструкций. Этого бы хватило, чтобы возвести четыре футбольных стадиона. С подробностями корреспондент телеканал «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Площадку на юго-востоке Астаны называют мегастройкой. Здесь трудятся больше тысячи рабочих. Железнодорожный комплекс будет как 200 футбольных полей. Шестиэтажное здание с гигантскими окнами и крышей в виде трамплина - проект архитекторов России и Турции.

«Пропускная способность вокзала будет 12 тысяч пассажиров в сутки, нынешний вокзал у нас всего справляется с четырьмя тысячами пассажиров», - рассказал главный инженер дирекции по реализации крупных проектов АО НК КТЖ Игорь Гайдук.

Для Азиза Сазакова это - стройка мечты. 11 лет он возводит мосты, но такой масштабной работы еще не выполнял. На 10-ти метровой высоте его бригада подводит к вокзалу эстакаду. По ней составы будут заезжать внутрь здания сразу на третий этаж.

«Самое такое грандиозное сооружение - 2 километра 800. Это самый мой большой мост, я горжусь, что работаю здесь», - мастер строительного участка.

Эстакады смонтированы на высоте десяти метров. Это позволит людям и транспорту свободно перемещаться под вокзалом. А внутри комплекса будет шесть путей. Благодаря специальной системе обогрева зимой в здании будет тепло, а летом прохладно. Еще одно «зеленое» решение - энергосберегающие лифты и эскалаторы.

«Здесь применены все «зеленые» технологии, позволяющие экономить энергию до 30%. Это энергосберегающие стекла, энергосберегающие осветительные приборы, энергосберегающее оборудование», - рассказал помощник директора по капитальному строительству Вагиф Исаев.

Новый железнодорожный вокзал будет полностью отвечать современным требованиям. В здании разместят кафе, рестораны, гостиницу и даже зимний сад – все для того, чтобы ожидание рейса было комфортным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments