Увидеть Индию, не покидая Азербайджан

12:55 13/09/2016

В столице Азербайджана проходят Дни индийской культуры. В загадочный мир Южной Азии погрузилась и корреспондент «МИР 24» Гюнай Тагиева.

Запах специй, пряностей, аромат разных сортов чая и, конечно же, завораживающие танцы - все это Индия. В Баку стартовали Дни индийской культуры. Уже с первого дня большое количество посетителей окунулись в мир ярких красок загадочной страны.

В Баку привезли настоящие сокровища Индии - целую коллекцию ювелирных украшений. Интересно, что на родине махараджей жемчуг намного популярнее, чем драгоценные камни.

«В океане выращивается до 8 лет одна жемчужина в одной раковине. Соответственно он успевает полностью обрасти перламутром и принимать разные диаметры жемчужины, от самой маленькой до самой большой», - говорит участница ярмарки Светлана Каримова.

В Индии заварка чая - целая церемония кулинарного искусства. В чай добавляют сушеные травы и цветы. Не принято подавать чай со сладостями, так в него добавляют большое количество сахара.

На фестивале каждый мог почувствовать себя героем индийского фильма. Студентка Джамиля Абиева призналась, что всегда мечтала примерить сари, как у звезды Болливуда Айшварии Рай.

«Я очень люблю Индию и, конечно же, сегодня не смогла отказать себе в удовольствии прийти сегодня сюда в сари. Культура Индии мне очень близка и любима», - говорит посетительница Джамиля Абиева.

Индийская выставка в Баку продлится до конца этого месяца.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments