В Сирии официально подтвердили уничтожение самолетов Израиля

12:22 13/09/2016

Командование армии САР подтвердило информацию о том, что войска сирийских ПВО сбили израильский боевой самолет и беспилотник в воздушном пространстве Сирии в провинции Кунейтра. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое цитирует агентство SANA.

«Самолеты израильских ВВС 13 сентября атаковали позиции сирийской армии в провинции Кунейтра. Наше ПВО открыло огонь на поражение и сбило боевой самолет и беспилотник к западу от поселения Сасаа», - отмечается в заявлении.

Ранее пресс-служба Израиля сообщила, что в ночь на вторник авиация еврейского государства атаковала позиции правительственных войск Сирии. В частности, удару подверглась артиллерийская батарея, из расположения которой накануне по израильской территории был выпущен минометный снаряд. Отмечается, что он разорвался на севере Голанских высот и не причинил никакого ущерба. Тем не менее армейское командование Израиля сообщило, что не намерено мириться с нарушением суверенитета еврейского государства.

Отметим, что ранее в данном регионе произошел похожий инцидент. Израильский истребитель 8 сентября атаковал позиции сирийской артиллерии под городом Эль-Кунейтра, который расположен в 40 км от Дамаска.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, в понедельник, 12 сентября, командование Вооруженных сил Сирии объявило о введении режима прекращения огня на всей территории страны на семь дней. Вместе с тем командование армии САР заявило, что оставляет за собой право «решительного ответа» вооруженным формированиям, нарушившим режим тишины.

10 сентября главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри по результатам многочасовых переговоров с госсекретарем США Джоном Керри подписали пакет из пяти документов, который должен создать условия для возобновления политического процесса в Сирии. Согласно договоренности, Москва и Вашингтон создадут совместный центр по разграничению террористов в Сирии, если режим прекращения огня будет действовать на протяжении семи дней.

comments powered by HyperComments