Во Флориде подожгли мечеть, которую посещал стрелок из Орландо

12:55 13/09/2016

В США подожгли мечеть, прихожанином которой был террорист Омар Матин. Именно он устроил стрельбу в гей-клубе Орландо в июне этого года, сообщает телеканал «МИР 24».

От возгорания никто не пострадал, так как огонь удалось оперативно потушить. В полиции заявили, что это умышленный поджог, а виновного объявили в розыск. Чтобы местные жители помогли найти поджигателя, власти и полиция распространили видео с камер внешнего наблюдения.

«По имеющимся данным, мечеть подожгли. На видеозаписи видно, как какой-то человек подошел к восточной стороне здания. Сразу после этого вспыхнуло пламя, а неизвестный быстро скрылся», - прокомментировал представитель полицейского управления округа Сент-Люси Дэвид Томпсон.

Напомним, что в ночь на 12 июня 2016 года гражданин США афганского происхождения Омар Матин убил в гей-клубе города Орландо 49 человек, еще 53 получили ранения.

Перед этим он позвонил в полицию и заявил, что связан с исламистами. Позднее запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт. Нападение в Орландо называют самым кровавым в новейшей истории США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments