Обзор прессы: авторские права продадут с молотка

07:41 13/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 13 сентября.

Биржа авторских прав появится в России. Здесь каждый сможет приобрести права на музыку, фонограмму, видео и фильмы с последующим использованием их на веб-сайтах, в эфирах передач и для публичного исполнения. Таким образом, биржа станет - посредником в интеллектуальных сделках, пишут «Известия». Биржа упростит взаимодействие правообладателей и пользователей, повысит прозрачность сферы управления интеллектуальными правами, в первую очередь авторскими и смежными, подчеркивают эксперты.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Польские аграрии оказались на грани разорения. Они потребуют у властей отмены антироссийских санкций. Как сообщает «Российская газета», из-за экономического эмбарго садоводы лишились главного рынка сбыта яблок. Почти 60 процентов польских фруктов экспортировалось в Россию. А сейчас тонны фруктов пропадают. В свою очередь, правительство Польши отказывается компенсировать убытки аграриев.

На выборы в принудительном порядке. Председатель ЦИК России Элла Памфилова предлагает ввести в стране обязательное голосование, пишут «Новые Известия». Идея не нова: как пишет издание, для этого потребуется провести референдум. Но эксперты уверены, что это не гарантирует 100-процентную явку избирателей.

В Астане прошел форум интерьерного рынка Европы и Азии, теперь казахстанским дизайнерам предложат сотрудничество. Ассоциации архитекторов и дизайнеров окажет им неоценимую помощь в ведении бизнеса. Как сообщает «Казахстанская правда», гражданам помогут налаживать контакты за рубежом, вести бухгалтерию и оплачивать налоги.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments