Обнаружено место закладки бомбы в лайнере А321, взорвавшемся над Синаем

08:48 13/09/2016

Комиссия по расследованию прошлогодней катастрофы А321 компании «Когалымавиа» в Египте установила точное место закладки бомбы, уничтожившей самолет, пишет газета «Коммерсантъ».

Кровавый теракт в Ницце

Эпицентр взрыва находился в отделении рассыпного груза (bulk-камера). В лайнере А321 это место используется для перевозки детских колясок, инвалидных кресел, лыж, велосипедов и клеток с животными. Ранее предполагалось, что взрывное устройство заложили за спинками последнего ряда кресел.

Специалисты пришли к такому выводу, когда соединили собранные ранее фрагменты фюзеляжа самолета. Спроектированная на плоскости модель А321 показала, что бомба находилась именно в bulk-камере.

Взрывное устройство было такой мощности, что хвост самолета мгновенно оторвался. После этого лайнер перешел в неуправляемое пикирование, отмечает издание. Пассажиры погибли еще в воздухе.

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился 31 октября прошлого года на Синае. В результате трагедии погибли 224 человека. Авиапроисшествие считается крупнейшим в истории российской, советской и египетской авиации.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments