Бывший командир группы «Альфа» Юрий Торшин погиб в Чечне

21:41 12/09/2016

Экс-командующий спецподразделением «Альфа», ныне советник главы Чечни Рамзана Кадырова по работе с правоохранительными органами Юрий Торшин разбился насмерть в Наурском районе Чечни 11 сентября, сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя МЧС.

В день смерти Торшину было 58 лет. Он ехал на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson, а впереди него двигался другой мотоцикл. Когда первый опрокинулся, Торшин попытался объехать его на своем байке, но не справился с управлением и опрокинулся.

Смерть бывшего командира подтвердил вице-президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов.

Полковник в отставке, почетный сотрудник ФСБ, Торшин является кавалером пяти боевых орденов. Участвовал в афганской и двух чеченских кампаниях. В 2002 году во время теракта на Дубровке он руководил группой спецназовцев, ликвидировавших главаря боевиков Мовсара Бараева. В 2004-м принимал участие в операции по освобождению заложников в Беслане. Вышел в отставку в 2010 году, через пять лет устроился на работу в администрацию Кадырова.

comments powered by HyperComments