В Алматы прошел фестиваль уличной еды

21:11 12/09/2016

Свой «сладкий» выбор уже сделали жители Казахстана. Пончики, плюшки, горячий шоколад, фрукты - поесть на ходу, перекусить на бегу или устроить семейный пикник на природе - предложили гостям лучшие кулинары республики. Повара из 30 ресторанов провели по-настоящему съедобный фестиваль «Вкусная Алма-Ата», сообщает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В честь 1000-летия Алматы прозвучат музыкальные шедевры

Мероприятие для горожан не новое, но вот меню неожиданное: вместо горячих блюд - бутерброды, вместо ароматного чая - разноцветные коктейли. Как оказалось, тема праздника - уличные кухни народов мира.

Для удобства посетителей в парке обустроили зоны для отдыха, спортивных игр и детских развлечений. А вот взрослых развлекали настоящие профессионалы кофейного дела, они провели соревнования по латте-арт.

«Вообще фестиваль еды в прошлом году был проведен в первый раз и задумывался как семейный. Потому что мы хотели создать такое место, куда люди будут приходить, и им ничего не будут навязывать, где они смогут покушать вкусно», - отметила организатор фестиваля Катерина Кнауб.

Очереди выстраивались и на кулинарные мастер классы от шеф-поваров популярных ресторанов. Фестиваль посетили более 8 тысяч человек. Организаторы обещают продолжить вкусную традицию.

В следующем году площадка под мероприятие будет больше, а количество ресторанов-участников увеличится в два раза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ