«ВКонтакте» вернула музыку в приложение для iPhone

19:30 12/09/2016
SMS-троянец из «ВКонтакте» крадет деньги через тайную подписку

В приложение для iPhone российской социальной сети «ВКонтакте» вернулся музыкальный сервис, передает «МИР 24». Прослушивание аудиозаписей будет доступно в России, Грузии, на Украине и странах содружества. Для этого надо обновить приложение через App Store.

«Соответствующий пункт можно найти в меню приложения, новая версия которого уже вышла в App Store. В приложение вернулись все ранее доступные функции, связанные с музыкой - в том числе и фоновое воспроизведение», - говорится в сообщении на сайте соцсети.

Отметим, что это стало возможным после подписания соглашения со всеми крупнейшими студиями звукозаписи в мире - это Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Последним из них стал договор с Universal, подписанный этим летом.

Напомним, что Apple в 2014 году удалила приложение «ВКонтакте» из App Store после обвинений в распространении пиратского контента. В апреле 2014 года Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment подали три иска в адрес соцсети на общую сумму 51,6 млн рублей. Для возвращения в App Store «ВКонтакте» удалил музыкальный раздел. За два года руководство соцсети сумели решить вопрос с мейджорами и исками.

Напомним, что в середине августа социальная сеть принудительно перевела на новый дизайн всех пользователей. Ранее руководство «ВКонтакте» опровергло планы по введению платы за пользование музыкальным сервисом, но подтвердило желание монетизировать приложения.

comments powered by HyperComments