Чем опасны шальные деньги?

20:51 12/09/2016

Не всегда шальные деньги, которые сваливаются на голову, приносят людям счастье. Истории тех, кто не прошел испытания богатством, смотрите в подборке «МИР 24».

История жизни Вивиан Николсон «Из грязи в князи... и обратно» легла в основу художественного фильма. Женщина выиграла три миллиона долларов в 1961 году. На ближайшие годы ее девизом стало: «тратить, тратить и тратить». Она скупала элитные машины, опустошала полки самых дорогих универмагов. За три года пять раз выходила замуж и разводилась, лечилась в клинике для душевнобольных. Сейчас эта одинокая пенсионерка живет на государственное пособие.

Эвелин Адамс опровергла утверждение, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Она выиграла в 1985 и 1986 годах больше пяти миллионов долларов. Любовь к шикарной жизни, а еще больше к азартным играм быстро оставила ее без денег. Сейчас женщина живет в трейлере.

Сьюзан Муллинс решила не прожигать состояние, а подстраховаться и получить его частями - в течение 20 лет. Но не дожидаясь очередного транша, горе-миллионерша брала кредиты. К тратам подключились и родственники. Через несколько лет ее долг банкам в 38 раз превысил выигрыш и составил 154 миллиона.

Феноменальная сумма денег в 315 миллионов долларов не принесла счастья и Джеку Уайттэкеру. Божественное провидение послало ему богатство на Рождество. Верующий мужчина тут же отдал 10% выигрыша на благотворительность. Но после этого его несколько раз обокрали. А в семье счастливчика прочно поселились алкоголь и наркотики. Через несколько лет он остался один. И признался, что зря не разорвал тот злосчастный билет.

Что такое «деньги на ветер» - знают и в России. Яркий пример неумения распорядиться подарком судьбы показала семья Мухаметзяновых из Уфы. Любимцы фортуны спустили 29 миллионов рублей. Несколько лет они отмечали выигрыш застольями. Купленные элитные квартиры сгорели, машины были разбиты. Сейчас «уфимские миллионеры» живут затворниками.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments