Выборы и больничный: что с Хиллари Клинтон?

23:28 12/09/2016

Здорова ли Хиллари Клинтон? Этот вопрос сейчас волнует все мировые СМИ. Накануне экс-госсекретарю и кандидату в президенты США стало плохо на траурной церемонии в память жертв терактов 11 сентября. В понедельник стало известно, что она отменила все предвыборные мероприятия на ближайшие дни. Официальный диагноз - воспаление легких, неофициальных - сколько угодно, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Глеб Стерхов.

Через 10 часов после того, как Хиллари спешно покинула траурную церемонию по жертвам теракта 911, она подчеркнуто бодро вышла из дома своей дочери Челси. Конечно, больше всего на свете журналистам интересно не при смерти ли она. Слухов уже тьма. Да, больной пневмонией может так выглядеть. Но недолго, для выхода в люди, говорят медики. Если принять соответствующие препараты. Именно о пневмонии сегодня заявила врач Хиллари.

Тогда всем сообщили, что кандидат в президенты потеряла сознание якобы от теплового удара. Сегодня СМИ цитируют лечащего врача Хиллари Лизу Бардек. Она сообщила, что диагноз экс-госсекретарю поставили еще в минувшую пятницу. Воспалению легких предшествовал долгий аллергический кашель. Прописали антибиотики и покой. Последнее с выборной борьбой вяжется не очень. Отсюда и замалчивание до последнего.

«Медицинский инцидент», как тактично называют его в западных СМИ, вызвал шквал публикаций об истории болезней и анализе поведения Хиллари за последнее время. В первую очередь ей припомнили заторможенность во время августовского выступления перед избирателями. Она действительно как бы «зависла». Из ступора ее выводил помощник. Он же там же и тогда же всю дорогу дежурил со шприцем наготове. Зачем, и что было в шприце - внимательной прессе не сообщили. А в это же время конкурент Хиллари Клинтон Дональд Трамп продолжал обвинять ее в привычке врать и замалчивать.

«Хиллари Клинтон… - самая большая лгунья мирового масштаба! Вспомните эту историю с ее электронной почтой, или историю с ее провалом в Боснии, когда выяснилось, что нападавшим агрессором была девочка, которая хотела подарить ей цветы», - напомнил в июне 2016-го Дональд Трамп.

В общем, политологи, конспирологи и врачи пустились в воспоминания. Однако еще в августе политический видеоблоггер, по совместительству корреспондент консервативного издания и психиатр заявил, что ее проблема в голове, а не в легких. Он даже нарезку сделал из ее выступлений, где с ней что-то не так: спазмы лица, непонятный приступ, шокировавший репортеров.

Скандальный кандидат

В 2012-м у Хиллари были серьезные проблемы из-за сотрясения мозга. Вскоре появился тромб сосудов мозга. В общем, со всем этим медицинским багажом конкурентам, казалось бы, самое время топить не очень здоровую женщину в нехороших анамнезах. Но ее главный противник, скандалист на грани Дональд Трамп повел себя на удивление по-джентльменски. Своему предвыборному штабу миллиардер запретил упоминать о проблемах со здоровьем своей конкурентки.

Кстати, Дональд Трамп сегодня признался журналистам, что тоже проходил медобследование на прошлой неделе, и пообещал опубликовать заключение врачей, как только оно будет готово, пишет ТАСС со ссылкой на американские СМИ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments