Аэропорт «Жуковский» встретил первых пассажиров

17:02 12/09/2016

Новые возможности аэропорта «Жуковский» открыты для российской авиации. Несколько часов назад там приземлился первый пассажирский лайнер. Сообщение открыли рейсом Минск-Москва. Его встречал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Рейс, который для десятков аэропортов обычный, тут встречают водяной аркой, которая как бы соединяет небо и землю, - таковы старые авиационные традиции.

Конечно, пожарная машина, которая поливает самолет, может вызвать у пассажиров тревогу, но тут они довольны столь необычным приемом и журналистам, которых сегодня, пожалуй, больше, чем прилетевших.

«Да, я как обычно купила билет на самолет 12 сентября и только сегодня обнаружила, что я, оказывается, лечу в «Жуковский», а не в «Шереметьево» или «Домодедово»! И я так удивилась, потому что даже не знала, что этот аэропорт существует», - рассказывают пассажиры из Минска.

Доволен оказался и экипаж: чувство первооткрывателей пилоты гражданской авиации все-таки испытывают нечасто.

На самую длинную взлетно-посадочную полосу в Европе - около 5,5 километров - до этого дня садились только летчики-испытатели и экипажи, участвующие в показательных выступлениях авиасалона.

Подробнее об открытии нового аэропорта смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments