Федор Конюхов установит крест в Марианской впадине

16:35 12/09/2016
Конюхов пролетает на воздушном шаре над Австралией

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов во время своего будущего погружения в самое глубокое место из известных на Земле - Марианскую впадину - намерен поставить там православный крест из известняка палеозойской эры, передает ТАСС.

Как сообщил предприниматель Валерий Артемьев, известняк, сформировавшийся в эпоху раннего карбона (палеозойская эра, около 360 млн лет назад - прим. ред.), был вырезан на берегу горной реки Мсты в Боровичском районе Новгородской области. Плита размером полметра на метр состоит, по его словам, примерно из 20 пластов и не содержит инородных включений.

Сейчас материал для будущего креста доставлен в одну из мастерских известного российского ювелира, художника-камнереза православных образов и символов Владимира Михайлова, добавил Артемьев.

Напомним, летом 2016 года путешественник совершил рекордное по скорости кругосветное путешествие на воздушном шаре, после чего сообщил о намерении погрузиться в батискафе в Марианскую впадину Тихого океана, чья глубина составляет порядка 11 км, и пробыть там несколько суток, проводя научные исследования. Кроме того, стало известно, что летом 2017 года путешественник намерен совершить полет в стратосферу на тепловом аэростате, установив новый рекорд высоты.

comments powered by HyperComments