Крепкую память обеспечат видеоигры и теннис

12:39 12/09/2016

Американские ученые заявили, что любая деятельность требующая концентрации внимания, способна укрепить память. Результаты исследования специалистов из Техасского института мозга в США были опубликованы в журнале Nature.

В ходе исследования была использована группа из 120 мышей, чтобы установить связь между нейронами в голубом пятне (участок голубоватого цвета в верхнебоковой части ромбовидной ямки ствола головного мозга) и нейронными цепями гиппокампа.

Грызуны должны были искать на арене пищу, зарытую в песок, причем местоположение еды менялось ежедневно. В итоге оказалось, что те грызуны, которые искали пищу после 30 минут обучения, справлялись с поиском на следующий день легче других. Кроме того, после инъекций генетически закодированным светочувствительным активатором подтвердилось предположение о том, что нейроны отвечают за улучшение памяти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые объяснили эффект дежавю

Поэтому наиболее подходящей тренировкой памяти ученые назвали теннис и видеоигры.

Ранее также американские исследователи доказали, что посты в социальных сетях благотворно влияют на память. Кроме того, ученые считают, что для улучшения памяти необходимо почаще отвлекаться от работы и получать новые впечатления.

comments powered by HyperComments