Первый пошел: аэропорт Жуковский принял регулярный пассажирский рейс

12:32 12/09/2016

Первый рейс из Минска принял международный аэропорт Жуковский. Спрос на билеты был таким, что перевозчику пришлось даже заменить самолет на более вместительный. В подмосковном аэропорту лайнер встречали многочисленные журналисты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Пассажиров рейса Минск-Жуковский сегодня встречали, как самых дорогих гостей, - цветами, подарками, объятиями. После приземления самолет по старой авиационной традиции проехал сквозь водяную арку, которая как бы соединяет небо и землю.

Знаковость сегодняшнего события еще и в том, что этот рейс именно из Беларуси - из страны, с которой Россия отменила таможенные границы. Многие сегодня говорили, что теперь два народа стали еще ближе.

«Все люди хороши, но белорусы - свои, братья по крови, наши родные из бывшего Советского Союза, это очень здорово», - сказал мэр города Жуковский Андрей Войтюк.

Вскоре вылетел рейс Жуковский-Минск. Пока это единственное направление в Жуковском, но уже к зиме из этого подмосковного аэропорта можно будет улететь еще в 23 страны Европы и Азии, в частности, в Грузию, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments