Беларусь сделала выбор: в стране избрали новый парламент

10:48 12/09/2016

В Беларуси избран новый состав парламента. Итоговая явка составила почти 75 процентов, сообщает телеканал «МИР 24».

В этом году выборы в парламент проходили по новым правилам - в один тур. Победителю достаточно было набрать простое большинство голосов, причем конкуренция среди кандидатов была высокая - четыре человека на место.

Свой голос отдал и президент страны Александр Лукашенко. Он прибыл на избирательный участок вместе со своим младшим сыном Николаем, а проголосовав, глава государства пообщался с журналистами.

«Надо понимать, что, попав во власть в качестве депутата, все равно придется выполнять банальные обязательства, банальные, но очень тяжелые вещи. Заниматься законотворчеством, выполнять обещанное, делать полезное для государства и народа», - прокомментировал Александр Лукашенко.

За выборами в Беларуси следили около одной тысячи международных наблюдателей. Свои предварительные оценки миссии наблюдателей от СНГ, ШОС и ОБСЕ представят сегодня в Минске в первой половине дня.

«На некоторых участках мы встретились с наблюдателями от ОБСЕ и доверительно обменялись впечатлениями. И нас радует, что и у них позитивные впечатления, - отметил глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев. - И я искренне пожелал, чтобы и завтра в итоговом отчете у западных наблюдателей тоже были позитивные оценки».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments