Блондинка из Арканзаса стала «Мисс Америка-2017»

08:08 12/09/2016
Блондинка из Арканзаса стала «Мисс Америка-2017»

Титул «Мисс Америка» 2017 года завоевала представительница восточного штата США Арканзас Сэвви Шилдс, пишет газета Time.

По информации издания, короновала самую красивую конкурсантку победительница прошлого года, уроженка Джорджии Бетти Кэнтрелл. После этого прошла торжественная церемония завершения состязания в городе Атлантик-Сити штата Нью-Джерси.


Девушкам предстояло проявить себя в нескольких номинациях, в частности, продемонстрировать творческие таланты. Судьи традиционно обращали внимание не только на внешность красоток, но и на то, какие таланты они могут проявить и как отвечают на вопросы жюри.

Саша Грей рушит стереотипы

Всего конкурс состоит из четырех дисциплин: кроме «интервью» и талантов девушки выбирают себе купальники и дефилируют в бикини, а также проходят по подиуму в вечерних туалетах.

Победительница Шилдс исполнила танец под музыку из телесериала «Смэш». Официальный лозунг и девиз девушки: «Правильно питаться, чтобы лучше жить». В ходе интервью члены жюри задали конкурсантке из Арканзаса вопрос о том, как она относится к кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, и получили ответ: «Если пытаешься стать лидером свободного мира, то все, что ты говоришь и делаешь, имеет значение. В сообщениях о Клинтон трудно отличить правду от вымысла».

К слову, за престижный титул в этом году боролись 52 девушки из 50 американских штатов, федерального округа Колумбия и Пуэрто-Рико. В 2015 году самой красивой американкой признали Киру Казанцеву, урожденную русскую модель.