Обзор прессы: почему отличники остаются «невидимками» в школах

08:09 12/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 12 сентября.

«Комсомольская правда» задалась вопросом о том, кто мешает развитию детей - отличников в школах. На страницах газеты можно ознакомится с последними исследованиями: эксперты уверяют, что способные ученики могли бы добиваться куда большего результата, если бы им не мешали...учителя. Доцент департамента экономики и финансов НИУ ВШЭ Марина Шеина выяснила, что педагоги ориентируются на самых слабых учеников в классе, а отличники остаются невидимками. То есть учителя стараются подтянуть до среднего уровня двоечников и троечников. А более способные ребята в это время стоят на месте.

Роналду назвал себя лучшим футболистом двадцатилетия, процитировал спортсмена «Московский комсомолец». Футболист рассказал о своем отношении к приближающемуся Чемпионату мира, который пройдет в России в 2018 году, вспомнил свои самые красивые голы, а также рассказал, почему успешному спортсмену нужно читать книги и быть образованным, подробнее - на страницах издания.

В России перестанет дорожать рыба, рассказывает «Российская газета» со ссылкой на Росрыболовство. В ведомстве намерены остановить необоснованный рост цен на российские морепродукты. Поможет в этом, в первую очередь, сокращение количества посредников на этапе «море - магазины». По словам представителей Росрыболовства, сейчас рыба до пяти раз переходит из рук в руки перед тем, как попасть на прилавки в магазины, и каждый этап добавляет определенную наценку.

Позвоните родителям. Солдатам - срочникам в осенний призыв раздадут SIM-карты, сообщают «Известия». По всем субъектам РФ централизовано начнут выдавать карты связи. Тарифы у операторов для всех регионов будут разные. Например, в Пензенской области можно говорить до 20 минут в день бесплатно. После указанного времени, междугородний звонок тому же оператору будет стоить 3 рубля за минуту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments