ОДКБ, СНГ и ШОС укрепят безопасность вместе

20:22 11/09/2016

В Минске ОДКБ, СНГ и ШОС договорились координировать свои действия в сфере безопасности, сообщает «МИР 24».

«Мы договорились друг друга поддерживать с тем, чтобы давать объективную и содержательную информацию о деятельности наших организаций», - пояснил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на пресс-конференции.

«Самое главное, что такие встречи будут иметь практический результат, чтобы мы координировали свои действия в плане обеспечения региональной безопасности и обеспечения стабильности в мире», - отметил, в свою очередь, генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа со свой стороны указал, что обмен информацией о деятельности огранизаций важен для того, чтобы не пересекаться в работе, а решать вопросы безопасности вместе и более эффективно.

«Информация о том, чем занимаются мои партнеры, в каком направлении они двигаются по вопросам борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и другим аспектам, нужна для того, чтобы выстроить свою работу, чтобы мы не пересекались, не делали параллельную работу, а решали совместные задачи более эффективно», - добавил Бордюжа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments