Илюмжинов задумал ход конем

17:03 11/09/2016

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов задумал ход конем. Он хочет стать гражданином США, несмотря на то, что сейчас находится в санкционных списках этой страны.

Оспорить запрет на въезд в Соединенные Штаты по закону можно только в американском суде. Поэтому бывший президент Калмыкии решился на такую рокировку. В конце прошлого года Минфин США внес Илюмжинова в санкционный список по подозрению в связях с президентом Сирии Башаром Асадом. О связях с инопланетянами главного шахматиста планеты в санкциях не указывается. Зато сам Илюмжинов не раз рассказывал журналистам о своих контактах с внеземными цивилизациями. В том числе и в интервью для телеканала «МИР 24».

«Я когда с ними общался, у них спросил, почему они не выходят на официальные контакты. Я услышал, что пока человечество не доросло до этого уровня, хотя я им объяснял, что у нас есть Интернет, мы на самолетах летаем, и так далее», - говорил Илюмжинов.

Кирсана Илюмжинова не пустили в самолет, когда он пытался вылететь в США для участия в судебном процессе по поводу санкций. Тогда он написал письмо президенту Бараку Обаме и попросил дать ему американское гражданство, но ответа пока не получил.

Ранее Кирсан Илюмжинов требовал от Минфина США 50 миллиардов долларов в качестве компенсации. Деньги президент ФИДЕ планировал потратить на развитие шахмат в мире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments