Лукашенко: американское общество не готово к женщине-президенту

15:55 11/09/2016

Глава белорусского государства Александр Лукашенко считает, что в настоящее время женщина не может стать президентом США. Об этом заявил журналистам после голосования на участке в Белорусском университете физической культуры, передает ТАСС.

«Мне кажется, что общество США еще не готово избрать женщину, даже такую опытную, как Клинтон. И, наверное, не скоро будет такая опытная женщина выдвигаться кандидатом в президенты, как она», - сказал Александр Лукашенко.

Скандальный кандидат

Президент Беларуси охарактеризовал кандидата от демократов Хиллари Клинтон как очень подготовленного политика, «но вся ее беда», по его мнению, в военной составляющей американского государства. Лукашенко выразил сомнение, что Клинтон сможет руководить таким количеством силовиков: «Сможет ли женщина управлять таким огромным военным потенциалом, спецслужбами, ЦРУ и так далее – вопрос».

Дональд Трамп, считает Александр Лукашенко, имеет «очень сильные позиции сейчас» и вполне может победить благодаря динамике роста его рейтинга. Согласно рейтингу ресурса Realclearpolitics, рейтинг Клинтон вырос до 46% (плюс 3%), рейтинг Трампа – 42,9%.

В воскресенье в Беларуси проходят парламентские выборы, избирательные участки открылись в 08:00 и будут работать до 20:00.

comments powered by HyperComments