«Я родом из СССР»: Фомочкин не жалеет о своем поступке

12:43 11/09/2016

Главный герой церемонии открытия Паралимпиады-2016, начальник отдела управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андрей Фомочкин рассказал, что не сожалеет о своем поступке. Напомним, член белорусской делегации пронес на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро российский флаг. За пронос триколора на открытии Паралимпиады спортивный чиновник лишился аккредитации на Играх.

«А в чем здесь сожаление? Никакого! Я считаю, что этот поступок верный. Мы же поддерживаем не только российскую команду. Тем самым мы выражаем и протест свой, я как бывший спортсмен - о недопуске наших ребят-байдарочников на здоровую Олимпиаду», - сказал Фомочкин.

Ранее на вопрос журналистов о том, повлияло ли, что Фомочкин родом из Армавира, на то, что именно он вынес флаг РФ, тот ответил - «я родом из Советского Союза».

Вынос российского флага в обход запрета Международного паралимпийского комитета поставил под угрозу участие белорусской сборной. В итоге инициатор пострадал сам. Кто же он - Андрей Фомочкин? Об этом смотрите сегодня в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой в 21.00.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments