FIDE: просьба Илюмжинова о гражданстве США - передергивание фактов

12:44 11/09/2016

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов не просил американского лидера Барака Обаму предоставить ему гражданство США, заявил директор представительства FIDE в России Берик Балгабаев, сообщает «Р-Спорт».

Вместе с тем он готов рассмотреть это при необходимости. Речь идет о защите Илюмжиновым своих интересов на территории США.

«Информация, что Кирсан Николаевич попросил гражданства США - это передергивание фактов. Он не делал этого, просто он выразил готовность рассмотреть вариант принятия, если это понадобится для защиты его интересов на территории США», - объяснил Балгабаев.

Илюмжинов во время выступления перед членами FIDE на конгрессе организации в Баку сообщил, что отправил письмо в адрес президента США и получил уведомление о его регистрации.

«Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде», - заявил он.

Глава FIDE фигурирует в «черном списке» министерства финансов США. Он попал в перечень в прошлом году. Американские власти подозревают его в материальной помощи и действиях в интересах правительства и Центрального банка Сирии. В мае Илюмжинов подал иск к Минфину. Он требует компенсацию в размере 50 миллиардов долларов и извинений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments