Парад старины: по Алматы проехали ретрокары

20:10 10/09/2016

Алматы вернулся в середину прошлого века. На улицы города выехали автомобили 1950-1970-х годов. Причем некоторые из них были выпущены в ограниченном количестве. Праздник горожанам устроили владельцы ретрокаров Казахстана и России. За рулем раритета посидел и корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

На парад старины в Алматы собрались любители ретро из Казахстана и России. Стоимость раритетных автомобилей исчисляется десятками или даже сотнями тысяч долларов. Точную цифру назвать невозможно.

Однако даже цена не так интересна - куда занимательнее история каждой машины. Например, «Чайки», которая возила Никиту Сергеевича Хрущева. Александру Гречанюку машина генсека досталась не в лучшем состоянии. В ремонт автомобиля 1971 года пришлось вложить большие деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Из прошлого в будущее»: Ретро-автомобили, гибриды и электрокары (ФОТО)

Коллекционеры считают, что прятать ретро-автомобили в гаражах неправильно. Ведь появление такой машины на улице любого города - настоящее событие.

Горожане идею оценили. Посмотреть на коллекцию пришли несколько тысяч человек.

После выставки 18 экипажей раритетных машин отправились в ралли-квест. Им предстояло с помощью подсказок найти верный путь и решить несколько головоломок - например, отыскать памятник или спрятанную вывеску. Для некоторых участников гонка закончилась, не успев начаться.

На выставке можно было увидеть более 50 раритетов. Организаторы пообещали, что в следующем году привезут в Алматы еще больше ретро-автомобилей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments