Солдатские сапоги со склада Минобороны ушли с молотка за 800 тыс. руб

19:10 10/09/2016

Разжиться ватниками и шароварами с военного склада можно было на аукционе, который прошел в рамках форума «Армия-2016» в подмосковном парке «Патриот». Продажа имущества - мера вынужденная. Минобороны таким образом освобождает место для нового обмундирования и техники. Хорошо ли раскупалась армейская амуниция, выяснил корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Одно из самых ожидаемых мероприятий форума «Армия-2016» подошло к концу. На аукционе удалось распродать все военное имущество, кроме учебных «Жигулей» с дублирующими педалями. По всей видимости, автошколам такие машины не нужны.

В первые часы торгов с молотка ушли грузовики. Большинство из них еще 1980-х годов выпуска. Однако были и относительно новые модели, к примеру, «ГАЗ» 2004 года выпуска. Его купили за 75 тысяч рублей.

«Несмотря на то, что одним из условий нашего аукциона является самовывоз, организатор продаж - Российский аукционный дом - зафиксировал значительное количество заявок почти на каждый из лотов. То есть техника, не востребованная для нужд вооруженных сил, пользуется большим спросом», - отметил сотрудник департамента имущественных отношений Минобороны Григорий Начинкин.

Самая настоящая борьба развернулась за солдатские юфтевые сапоги. При стартовой цене в 40 тысяч рублей за них удалось выручить 800 тысяч. В лоте было 403 пары - каждая обошлась покупателю почти в две тысячи рублей.

«Сапоги старого образца очень популярны в Монголии. Мы представляем компанию из Монголии и покупаем именно для нее», - рассказал покупатель Владислав Тиньковский.

Помимо техники и одежды, военные распрощались с полевыми кухнями, переносными термосами и другими полезными предметами.

По словам организаторов, в этом году аукцион, безусловно, удался. Все товары ушли по сходной цене, выгодной как продавцам, так и покупателям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments