Тверская в День города: 10 площадок, посвященных советскому кино

16:59 10/09/2016

В Москве на два дня, пока отмечается 869-летие города, Тверскую отдали пешеходам. На главной улице столице открылись 10 тематических площадок, посвященных любимым фильмам. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Такого количества людей Тверская не видела, пожалуй, со времен советских демонстраций. Потоки горожан стекаются в центр Москвы, чтобы окунуться в атмосферу старых фильмов. Здесь можно посидеть в ресторане с семьей Семен Семеновича Горбункова из «Бриллиантовой руки», ступить на палубу океанского лайнера «Михаил Светлов» или примерить загипсованную руку героя.

Если сфотографироваться с машиной времени из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», то сразу перенесешься в эпоху Ивана Грозного. А там, естественно, накрыты столы с угощениями тех времен. И если бы еда не была бутафорской, то не пролежала бы так долго на столах.

Организаторы разогнали тучи – на свою голову. Людей пришло столько, в центре города стало тесно. Но это, пожалуй, единственный недостаток праздника. Москвичи же продолжают веселиться.

Напомним, празднование Дня города в Москве завершится грандиозным салютом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments