Именинница Москва

16:12 10/09/2016

Москва отмечает 869-й день рождения. На Красной площади прошла официальная часть. На ней побывала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

На праздничных трибунах яблоку негде упасть. Еще за два часа до начала зрители начали занимать свои места. Специально для них сегодня вся Красная площадь устлана красными ковровыми дорожками, по которым они и прошагали до своих мест, как настоящие звезды кинематографа. Именно таким образом организаторы воссоздали единую атмосферу праздника. Ведь этот день рождения Москвы проходит под девизом: «Москва - город российского кино».

Лучшие эпизоды советского кино сошли с экранов на живую сцену. На одной площадке встретились герои любимых сказок и воплощение фронтового мужества, звездные артисты и знакомые с детства мелодии и песни.

Василий Лановой и Владимир Зельдин - легенды отечественного кино, их трибуны приветствовали особенно жарко. Каждому номеру артистов рукоплескал президент Владимир Путин.

«Москва для всех граждан России - особый, родной, любимый город, - отметил Путин. - Он дорог и для москвичей, и для тех, кто живет в тысячах километров от него, для всей нашей огромной страны. Такое отношение к Москве понятно и объяснимо, ведь это столица нашей родины, ее многогранное, величавое олицетворение, один из красивейших городом мира, поражающий своим великолепием, достоинством и самобытностью».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments