Человек, стрелявший в Рейгана, вышел из психушки спустя 35 лет

12:42 10/09/2016

Американец Джон Хинкли, стрелявший в президента США Рональда Рейгана в 1981 году, сегодня выйдет на свободу. Его выписывают из психиатрической лечебницы в Вашингтоне и направляют домой, сообщает Associated Press. Ранее Хинкли уже проводил несколько длительных периодов дома.

«Федеральный судья в начале июля вынес решение о том, что 61-летний Джон Хинкли более не представляет опасности для себя или для общества и может постоянно проживать в доме своей матери в Уильямсбурге, в Вирджинии», - отмечает агентство.

Инцидент произошел 30 марта 1981 года. У входа в отель «Хилтон» в Вашингтоне Хинкли произвел шесть выстрелов в сторону главы государства Рональда Рейгана. Одна из пуль попала в грудь президента. Также ранения получили пресс-секретарь Джеймс Брейди, сотрудник Секретной службы и полицейский.

Хинкли был признан невменяемым и в 1982 году его отправили в госпиталь святой Елизаветы в Вашингтоне, одну из самых известных психбольниц США. С тех пор режим его содержания постоянно смягчался, однако за ним периодически наблюдали агенты Секретной службы. Общаться с журналистами пациенту было запрещено.

comments powered by HyperComments