«Дорогая моя столица»: во сколько Москве обошелся праздник

11:31 10/09/2016

Российской столице 869 лет. В этом году Москва решила сэкономить на праздновании Дня города и урезала расходы почти в три раза.

РАСХОДЫ НА ДЕНЬ ГОРОДА

В общей сложности на украшение столицы, концерты, народные гулянья, фейерверки и разгон облаков потратили 215 миллионов рублей. Для сравнения - в прошлом году на эти цели ушло почти 600 миллионов.

УКРАШЕНИЯ

Праздничный наряд Москвы обошелся в 6,9 миллионов рублей. Это различные инсталляции, флаги плакаты, уникальные арки и подсветки.

РАЗГОН ОБЛАКОВ

Самая дорогостоящая статья - это разгон облаков. Ясное небо на День города стоило 88,6 миллионов рублей. Сегодня синоптики обещают 18 градусов тепла. А метеоразведка - в любом случае ясное небо. Авиация заступила на дежурство для обеспечения в случае необходимости хорошей погоды. К вылету подготовлены восемь самолетов.

КУЛЬТУРНО-МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Народные гуляния в 12 парках столичному бюджету обойдутся в 11,5 миллионов рублей.

ФЕЙЕРВЕРКИ

Среди других затрат - проведение праздничного салюта. B этoм гoдy он обошелся в 18,5 миллионов рублей. Фeйepвepк бyдeт нeoбычным - в видe cмaйликoв, cepдeц, пиoнoв и дpyгиx фигyp. Запускать его будут с 32 площадок. А вот продолжительность шоу уменьшится- с восьми до пяти минут. Оно по традиции начнется в 10 часов вечера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments