Все - на всех: молдавские студенты живут в страшной тесноте

12:31 10/09/2016

Молдавским студентам не хватает мест в общежитиях. Так, в Государственном университете Молдовы 12 тысяч студентов, а мест в общежитиях - всего 1500. Почти все общежития вуза построены еще в советское время. В комнатах тесно. На всех - один стол, шкаф и пара стульев. Но многие студенты рады и этому.

Руководство главного университета страны ремонтирует общежития постепенно: по одному зданию в год. Пока сделали 3 из 15-ти. Блоки нового типа напоминают номера в отеле: кухня и санузел - на два жилых помещения. Комната здесь стоит в два-три раза выше, чем в старых общежитиях.

Учебный год уже начался, но многие студенты до сих пор ждут очереди. Сначала комнаты дают льготникам, и только потом - остальным. Некоторые даже решили снимать комнаты в городе. Руководство вуза рассчитывает, что места для очередников скоро появятся: комнаты могут освободить первокурсники, которые подавали документы в несколько вузов. Они выберут, где хотят учиться. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Ирины Глушко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments