Тундра в центре Москвы: что еще будет в парке «Зарядье»

09:57 10/09/2016

В центре Москвы обещают возвести лучший в мире парк «Зарядье» на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». На строительной площадке побывал Максим Красоткин.

Через год этот пятачок в центре Москвы должен стать срезом всей российской природы. Тут будет и бесконечная тундра, что ближе к полярному кругу, и непроходимая тайга, и калмыцкие степи. Каждый ландшафт воссоздадут на отдельном участке.

Летом с холмов будет открываться вид на старую Москву, зимой с них можно будет кататься на лыжах и санках, как было в начале прошлого века. А чтобы растения, не свойственные средней полосе, в парке чувствовали себя как дома, для каждого вида завозят отдельную почву. Всего в Зарядье разгрузили 11 с половиной тысяч самосвалов с грунтом.

В самой верхней части парка, что ближе к историческому центру города, будут расти северные карликовые растения. Они не будут загораживать вид на Кремль и храмы на Варварке. Далее пойдут степи, заливные луга и леса. Сегодня делают так называемые пробные посадки. Юг России символизирует виноград.

На территории парка строят и ледяную пещеру, где можно будет не только охладиться летом, но и познакомиться со всеми заповедниками России на интерактивной выставке. В соседнем медиацентре любой желающий совершит виртуальный полет от Калининграда до Владивостока.

Любители истории Москвы познакомятся с бытом жителей Зарядья. Археологи тут нашли множество предметов старины и даже клады гвардейцев Ивана Грозного.

Жемчужиной Зарядья станет мост в виде подковы, нависающий над Москвой-рекой. Под ним уже строят пристань, которая была здесь 100 лет назад. Тогда к ней причаливали лишь торговые суда, ведь Зарядье всегда было купеческим районом.

Строительство парка обойдется в 13 миллиардов рублей. Его открытие запланировано на День Города-2017.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments