Россия и США договорились о совместной борьбе с «Джебхат ан-Нусра» в Сирии

08:21 10/09/2016

Россия и США будут совместно бороться в Сирии с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра». Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает РИА «Новости».

«США и РФ договорились о мерах, которые мы будем принимать с учетом того, чтобы был продолжительный период прекращения насилия. И что по итогам этого периода мы опять сядем вместе и будем работать над предоставлением доступа и сокращением насилия в течение дальнейшего периода времени. После этого мы будем в дальнейшем работать над тем, чтобы совместно наносить удары по «Джебхат ан-Нусре», - сказал он.

По словам госсекретаря, нападение на «Нусру» и на филиалы «Аль-Каиды» в Сирии глубоко в интересах США.

Новая схватка с ИГ

«Таким образом, нам обязательно нужно ударить по этим террористам. Не произвольно, не стихийно, а стратегически и размеренно, чтобы они не могли пользоваться бомбежками режима, чтобы пропагандировать и пополнять свои ряды», - подчеркнул Керри.

Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые состоялись в Женеве, длились почти 15 часов. В результате встречи стороны выработали пакет документов по Сирии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments