По делу Шакро Молодого задержали высокопоставленного борца с коррупцией

19:20 09/09/2016
Россиянин с 15 килограммами кокаина задержан в Домодедово

Врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрий Захарченко задержан сотрудниками ФСБ и полиции, сообщает ТАСС. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ).

«МВД России подтверждает факт проведения совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России. В результате задержан заместитель начальника Управления «Т» ГУЭБиПК, - сообщает, в свою очередь, МВД. - Указанное мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ».

По версии следствия, в 2011 году экс-начальник антикоррупционного главка Денис Сугробов организовал преступное сообщество, в которое вошли его подчиненные.
Позднее одним из руководителей этого сообщества стал генерал-майор полиции Борис Колесников. Последний впоследствии был назначен на должность заместителя начальника ГУЭБиПК. Как полагает следствие, обвиняемые фактически сами создавали, а затем документировали не соответствующую действительности оперативную информацию о якобы совершении преступлений конкретными лицами. Таким образом, они фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.

В свою очередь «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что задержание Захарченко связано с коррупционным делом в отношении генералитета Следственного комитета России и криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. По данным собеседника агентства, задержанный предупредил фигурантов дела о проводимых оперативных мероприятиях. В ходе обысков у Захарченко изъято более десяти миллионов рублей.

В середине июля глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый замглавы столичного управления ведомства Денис Никандров были задержаны сотрудниками ФСБ и СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время они содержатся под стражей. Следствие подозревает высокопоставленных офицеров СКР в получении одного миллиона долларов от подручных Калашова. Фигуранты дела не признают вину.

Сам Калашов обвиняется в вымогательстве восьми миллионов рублей, он находится под арестом.

comments powered by HyperComments