Назарбаев - о новом кабмине: больших перемен не будет

18:50 09/09/2016

Казахстан уже на днях сформирует новый кабинет министров. Больших изменений в нем не будет, заявил в ходе расширенного заседания правительства президент страны Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чингиз Майсеитов.

Напомним, накануне Карим Масимов ушел в отставку с поста премьера и возглавил Комитет национальной безопасности. Новым главой кабмина стал Бакытжан Сагинтаев.

«Во-первых, это связано с необходимостью усиления и повышения уровня безопасности. Поэтому Карим Масимов в таком ответственном секторе, в это сложное время очень нужен. С его согласия, учитывая его опыт и знание обстановки в Республике, он и был назначен на этот пост», - объяснил президент неожиданное для всех назначение Масимова на пост главы КНБ.

Владимир Жумаканов, возглавлявший КНБ с 25 декабря 2015 года, был освобожден от занимаемого поста и назначен на должность советника главы государства.

Сегодня фактически старому составу кабмина Назарбаев поставил новые задачи. Главное - это вывести экономику из кризиса и не допустить снижения благосостояния казахстанцев.

Глава государства также поручил сократить объем изымаемых из Национального фонда денег на нужды страны на 400 миллиардов тенге - это более одного миллиарда долларов. Также в целях - разработать новую программу жилищного строительства.

«Люди должны понять, что бесплатных денег нет, бесплатных кредитов нет. На квартиру могут рассчитывать только те, кто работают, зарабатывают и ежемесячно могут платить процентные ставки банку, могут расплатиться за свою квартиру», - пояснил Нурсултан Назарбаев.

Среди поручений президента также создание новых рабочих мест на селе, микрокредитование сельских жителей, развитие малого и среднего бизнеса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments