В Молдове за незаконные поборы в школах накажут тюрьмой

18:13 09/09/2016

В Молдове объявили войну поборам в школе. Все денежные средства, собранные для школьников, теперь будут строго фиксироваться, заявили в министерстве образования страны.

Как отмечают в ведомстве, средства в фонд класса и школы может собирать только родительский комитет. Причем он должен быть официально зарегистрирован. Деньги должны сдаваться исключительно на добровольной основе. Все остальные сборы министерство будет квалифицировать как коррупцию. По закону она карается штрафом и тюремным заключением сроком до семи лет. В министерстве проверят, насколько добросовестно отнесутся к новому распоряжению школы.

«Министерство образования совместно с местными властями проведет незапланированные проверки в сентябре и октябре. Руководство школ не будет знать, в какой день и в какое время будут проведены проверки», - заявил министр образования Молдовы Корина Фусу.

Министерство образования взяло на себя почти все расходы, в том числе на закупку учебников и питание детей младших классов. В год на содержание одной школы государство тратит в среднем 140 тысяч долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments