ЧП в Испании: спасателям пришлось разрезать искореженный поезд

20:42 09/09/2016

Жертвами крушения поезда на северо-западе Испании стали четыре человека. Еще 47 получили травмы. Подробности трагедии узнал корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Состав шел из города Виго в португальский Порто, в нем находились 63 человека, в том числе пассажиры. Среди них были британцы, корейцы, итальянцы, аргентинцы, чилийцы и американцы.

Как москвичи пережили ураган

«Поезд внезапно затормозил, на нас сверху свалились чемоданы. Моя мать упала на моего отца, повредила шею. В вагоне еще упали на пол человек пять-шесть. На улице мы увидели много людей в крови. Это было действительно ужасно», - рассказали пассажиры.

Авария произошла около 09:30 (10:30 по московскому времени) на территории Галисии у приграничной станции. Три вагона поезда, принадлежащего португальской компании, сошли с рельсов, причем первый врезался в столб перевернулся. При этом погибли машинист-португалец и проводник с испанским гражданством. При ударе кабина сильно деформировалась. Для того, извлечь тела машиниста и проводника, спасатели использовали гидравлический инструмент. Спасатели также залили пути пеной, чтобы предотвратит возгорание.

«Мы может подтвердить, погибли четыре человека. Она из жертв умерла в больнице, тела остальных мы эвакуируем, когда обесточим пути. Тогда и аварийные службы смогут закончить работу на месте крушения», - сказал вице-президент правительства Галисии Альфонсо Руеда.

В настоящее время посольство России выясняет, были ли среди пассажиров поезда граждане страны.

Одна из самых масштабных катастроф на железных дорогах Испании произошла в 2013 году в том же регионе. Тогда погибли 80 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments