Лукашенко: следователям Беларуси и России есть чему поучиться друг у друга

17:14 09/09/2016

Следователям Беларуси и России следует перенимать опыт друг друга, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем СК России Александром Бастрыкиным, сообщает БЕЛТА.

«Я думаю, мы у вас многому можем научиться. Вы у нас можете подсмотреть что-то, потому что мы очень многое сделали не только по реформе предварительного следствия, но и много сделали вообще, встряхнув правоохранительную систему от министерств и ведомств до Верховного суда», - отметил президент.

По его словам, Беларусь укрепила материальную базу Госкомитета судебных экспертиз. Страна намерена найти общий язык с руководителем СК России, чтобы научиться передовым методам, существующим в России.

Александр Лукашенко убежден, что практическое взаимодействие Беларуси и России – важный вопрос.

«И я очень надеюсь, что такое взаимодействие будет, потому что последнее время (не будем говорить о терроризме, хотя и это очень важно) у нас хватает своего жулья - что в России, что в Беларуси. Хотелось бы, чтобы вы вместе работали в этом направлении. Я убежден, что у нас это получится», - заключил глава Беларуси.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments