Облитая кислотой индианка прошлась по подиуму в Нью-Йорке

16:14 09/09/2016

Модель с обожженным кислотой лицом, приехавшая на Неделю моды в Нью-Йорк из Индии, очень надеется, что ее история вдохновит множество людей на то, чтобы быть сильными и не сдаваться, пишет The Independent.

Два года назад, когда Решме было 17 лет, на нее напала группа молодых людей, среди которых был бывший муж ее сестры. Они облили ее лицо, руки и спину кислотой. Ядовитая жидкость съела плоть на левой щеке и разрушила ее глаз. Врачи в Мумбаи, куда была госпитализирована девушка, делали все возможное, чтобы спасти его, но им это не удалось.

Решма признается, что после этого несчастного случая еще в течение года она не могла думать ни о чем другом, кроссе как о самоубийстве.


Куреши прилетела на Неделю моды в Нью-Йорк из Индии специально для того, чтобы выразить свой демонстративный протест против насилия над женщинами, облитыми кислотой и поддержать интернет-акцию #TakeBeautyBack, развернутую в ее поддержку индийской некоммерческой организацией Make Love Not Scars. Несколько лет назад не находившая в себе сил жить Куреши сегодня признается, что готова бороться и выступать для всех женщин, которые являются жертвами нападений с использованием кислоты.

Видеоролик с Куреши, где она рассказывает во время нанесения мейк-апа, что купить кислоту так же просто, как помаду для губ, посмотрели сотни тысяч пользователей YouTube.

«Я впервые приехала в Нью-Йорк и очень этому рада. Я думаю, что это важно, что люди слышат историю о выживших вследствие кислотных атак и знают, что они могут вести нормальную жизнь. Если твое лицо уничтожено, это не значит, что у тебя нет духовной красоты», - рассказала изданию 19-летняя индианка.

Кислотные атаки на представительниц женского пола особенно распространены на Индийском субконтиненте и в некоторых южно-азиатских общинах. Зачастую женщины подвергаются нападению людей, которых они знают: родственники считают, что они заслуживают такого наказания за то, что каким-либо образом очернили репутацию семьи.

Широкая общественность много лет подряд требует лучше регулировать продажу кислоты и повышать уровень осведомленности населения об ужасах такого рода нападений и вариантах самозащиты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments