Баскетбольный Зал славы пополнился «Большим папочкой»

17:06 09/09/2016

Легендарного баскетболиста Шакила О’Нила включили в Зал славы, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Шакил О’Нил теперь официально в когорте легендарных баскетболистов всех времен.

За свою карьеру «Большой папочка» четырежды становился чемпионом НБА. В матчах самой престижной баскетбольной лиги мира он набрал 28,5 тысячи очков. Что удивительно - О’Нил за всю свою 19-летнюю карьеру забросил всего один трехочковый бросок.

Шакил - один из главных великанов в истории баскетбола. Его рост 2 метра 16 сантиметров, а вес приближается к полутора центнерам. Ко всему прочему у О’Нила гигантские кисти и стопы.

Все это делало его невероятно полезным на площадке, что и выражалось в размерах гонораров. На банковском счету Шакила почти 300 миллионов долларов. Немалую часть из них О’Нил заработал за пределами баскетбольной площадки, снимаясь в кино и записывая музыку.

У Шакила могла бы получиться и неплохая карьера в профессиональном боксе. Он даже провел несколько показательных поединков с великими Оскаром Де Ла Хойей и Шейном Мосли, но в обоих боях проиграл. Сейчас О’Нил офицер полиции штата Флорида. Два года назад он успешно сдал экзамены, но работает служителем закона совершенно бесплатно. Главная его задача не поимка преступников, а общественная деятельность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments