Наркодилер с лицом ангела: 13-летняя девочка продала 10 кг метамфетамина

16:27 09/09/2016

Поставками метамфетамина в Камбодже на протяжении года успешно занималась 13-летняя девочка по имени Риксмей Лив, сообщает Daily Mail.

За время своей работы подросток вместе со своей матерью Сенг успела реализовать больше 10 килограммов особо опасного химического наркотика.

Но еще больше криминальный скандал разгорелся, когда выяснилось, что все это время вместо нее наказание за распространение наркотиков отбывала ее 20-летняя старшая сестра Рос Лив.

Лишь год спустя после задержания девушки на месте преступления (дилеры передавали партию метамфетамина покупателям) выяснилось, что ДНК и отпечатки пальцев принадлежали не Рос, а ее младшей 13-летней сестре. Выяснилось, что Рос в момент передачи не знала о содержимом пакетов и лишь сопровождала сестру в криминальной сделке.


Все это время, когда старшая сестра находилась в тюремном заключении, младшая пособница продолжала нелегальный бизнес вместе с матерью.

«1 сентября мы подали повторный иск о том, что старшая дочь семьи должна быть освобождена, а вот виновной Риксмей придется дожидаться возраста, когда она сможет предстать перед судом - как минимум, 14 лет», - констатирует представитель полиции Камбоджи Хай Хин.

По словам полицейского, в Камбодже, стране активного наркотрафика, дети часто являются пособниками подобных преступлений.

Крупнейшими производителями синтетических наркотиков и опия в регионе являются Мьянма и Камбоджа, на долю которых приходится около 95% всего производства опия в Юго-Восточной Азии, а также Лаосская Народно-Демократическая Республика и Таиланд (страны, известные как «Золотой треугольник»).

Напомним, что психотропный стимулятор метамфетамин является наркотическим веществом высокой степени зависимости.

Впервые он был синтезирован в начале XX века и использовался как стимулирующее средство первитин для военнослужащих, однако с 1936 года был отнесен в список запрещенных в Европе веществ.

comments powered by HyperComments