Сильный управленец и реформатор: что известно о Карене Карапетяне

16:55 09/09/2016

Правящая Республиканская партия Армении утвердила кандидатуру Карена Карапетяна на пост премьер-министра республики. О том, чего ждет страна от нового премьера и кабинета министров, сформулировал сам президент Армении Серж Саргсян, сообщает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

«Новое правительство будет наделено большей свободой действий, а это большая ответственность, - подчеркнул Саргсян. - Оно должно стать открытым для критики и сотрудничества, но при этом быть уверенным в своих целях. Оно должно восстановить доверие к власти, найти нестандартные экономические и социальные решения, которые гарантируют стабильное развитие государства и укрепят позиции Армении в регионе».

Что касается личности нового главы правительства, то Карапетяну 53 года, он с отличием окончил Ереванский госуниверситет, является кандидатом экономических наук. В профессиональных кругах известен как сильный управленец и реформатор. В разные годы занимал руководящие посты в энергетическом секторе Армении и России. В 2010-2011 годах был мэром Еревана.

Теперь кандидатуру нового премьера в течение десяти дней должен утвердить глава государства. После всех процедур будет сформировано новое правительство.

Прежний глава кабмина Овик Абраамян объявил о своей отставке в четверг.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments