Манекенов превратили в рекламных агентов

16:13 09/09/2016

Предприниматели из Санкт-Петербурга буквально укротили манекенов. Теперь эти пластиковые куклы стоят на улице и рекламируют тот или иной товар. Многие говорят, что их роботы творят чудеса: покупатели не в силах пройти мимо таких кукол без покупок.

Если соединить пластиковый манекен и искусственный интеллект, пускай и примитивный, получится идеальный рекламный агент. Предприниматель Михаил Кузнецов этот алгоритм вывел еще год назад. Признается, что идею подглядел у американцев, которые давно используют роботов как двигатель торговли.

«Изготовление манекена занимает много времени. Поскольку все детали, из которых мы их делаем, максимально недорогие и максимально качественные, - рассказывает руководитель Михаил Кузнецов. - К нам манекены поступают как ржавый металлический профиль, а после прохождения производства выходят уже как движущиеся объекты для увеличения продаж».

На реализацию проекта Михаил потратил около 5 тысяч долларов. Свои модели он одел по последней моде – ведь встречают по одежке. Добавил им подвижности - его манекены способны вращать баннеры, а также наделил их приятными женскими голосами.

Каждый месяц в этой мастерской на свет появляется около двух десятков новых роботизированных рекламных агентов. Часть из них отправляют на работу в регионы, а остальных – сдают в аренду. Основными заказчиками таких рекламных агентов выступают магазины и кафе.

«Эти куклы неплохо работают в условиях, когда магазин или кафе только что открылись, - рассказывает клиент компании Андрей Николаев. – Проходящие мимо таких агентов покупатели обязательно останавливаются, чтобы рассмотреть их получше, а после заходят к нам».

Основную ставку предприятие по производству роботов-рекламщиков делает на универсальность данных манекенов. В отличие от людей они не устают, не болеют и не требуют зарплату.

comments powered by HyperComments