Кто едет в Россию и за что Петербург получил туристического «Оскара»

12:23 09/09/2016

Добро пожаловать в Россию! Число иностранцев, прибывающих в страну с туристическими целями, в этом году может достигнуть 3,5 млн человек. Общий рост турпотока в этом году составил от 14 до 18%.

Кто эти люди? Пока данных нет, но есть статистика прошлого года. По ее итогам, из резидентов стран дальнего зарубежья первые строчки занимают финны и поляки. Очевидно, это приграничный туризм – когда иностранцы приезжают на пару дней на машине, автобусе или поезде. На третьем месте - Китай. И здесь как раз все наоборот: китайцы предпочитают приезжать организованными группами. Тем более для краткосрочного визита для таких групп в прошлом году отменили визу. В результате это увеличило количество путешественников из Поднебесной примерно на 40%.

Но все же, по итогам прошлого года, лидировали туристы из стран Содружества. На первом месте – украинцы. Очевидно, здесь есть погрешность. Многие из них, декларируя на границе цель поездки – туризм, сами приезжают в Россию на заработки.

Популярные российские города для визита иностранных туристов – Москва, Владивосток, Казань, Екатеринбург и Хабаровск. На первом месте – Петербург. Северная столица в этом году признана лучшим туристическим направлением Европы, по версии World Travel Awards. Эта премия имеет статус самой престижной мировой награды в области туриндустрии. В этом году наряду с Петербургом на нее претендовали Амстердам, Барселона, Берлин, Стамбул, Лиссабон, Лондон и Париж.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments