На Кубани избили членов экспедиции «Гринпис России»

11:21 09/09/2016

В ночь с четверга на пятницу группа неизвестных напала на лагерь противопожарной экспедиции «Гринпис России» и общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба «Эковахты».

Известно, что примерно в час ночи восемь неизвестных мужчин напали на спящий лагерь, расположенный близ Большого Кирпильского лимана около хутора Садки в Приморско-Ахтарском районе. Налетчики избили членов экспедиции, повредили их автомобили и прочее оборудование. Сильнее остальных пострадали руководитель программы «Гринпис России» по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейдлин и руководитель «Добровольных лесных пожарных Забайкалья» Андрей Поломошнов. Оба мужчины находятся в больнице.

Напомним, с 5 сентября в Брюховецком и Приморско-Ахтарском районах Краснодарского края проходит противопожарная экспедиция. Ее цель – борьба с палами водно-болотных угодий в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов, которые в последнее время стали настоящим бедствием региона.

На ночь экологи расположились на охотничьей базе «Малый Бейсуг». Рано утром, буквально в нескольких километрах от базы, вспыхнул пожар. Однако действовать экологам не дали местные казаки: они забаррикадировали дом, где ночевали активисты и обозвали их предателями родины. Приехавшая по вызову гринписовцев полиция не смогла им помочь.

Под вечер к экологам наведался председатель Брюховецкого отделения общества охотников и рыболовов Александр Братусин и потребовал освободить базу, после чего пожарные переместились в Приморско-Ахтарский район, где и случился ночной инцидент.

Сейчас на территории лагеря работает полиция. Идет сбор показаний и фиксация следов преступления.

Ранее сообщалось, что за лето 2016 Краснодарский край посетили 8,9 миллионов российских туристов.

comments powered by HyperComments