Путин отправил в отставку омбудсмена Павла Астахова

10:18 09/09/2016

Президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного по правам ребенка по собственному желанию, сообщает РИА «Новости».

«Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова», - подтвердила сообщение пресс-служба Кремля.

По состоянию на 09:50 по московскому времени стало известно, что новым уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ назначена глава Ассоциации организаций в защиту семьи, руководитель пензенского исполкома ОНФ Анна Кузнецова.

34-летняя Кузнецова - многодетная мать. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году - Ассоциацию организаций в защиту семьи.

Ранее стало известно о том, что в ближайшее время Астахов покинет пост омбудсмена после высказывания о трагедии в детском лагере на Сямозере. Большой общественный резонанс вызвал вопрос, обращенный к чудом выжившей в трагедии девочке: «Ну что, как поплавали?». После этого в Сети появилась петиция с требованием отставки уполномоченного, которая собрала более 40 тысяч подписей.

В аппарате уполномоченного сообщали о том, что Павел Астахов намерен работать до тех пор, пока указ о его отставке не будет подписан.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что омбудсмен, вернувшись из отпуска, покинет свой пост.

Астахов занимает пост детского омбудсмена с 2009 года. До этого он работал адвокатом.

Среди его клиентов были мэр Москвы Юрий Лужков, глава Счетной палаты Сергей Степашин, а также многие известные представители российского шоу-бизнеса - Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Бари Алибасова, Coco Павлиашвили и другие. Астахов также вел свое шоу на телевидении под названием «Час суда».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments