Обзор прессы: врачей сравняют с властью

08:31 09/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 9 сентября.

Минздрав России предлагает ужесточить наказание за нападения на медработников. Об этом пишут «Известия». Такое преступление предлагают приравнять к нападениям на представителей власти - за них можно получить до 10 лет тюремного заключения. Важно помнить, что причиняющий вред медику причиняет вред не только ему, но и пациентам, лишившимся возможности получить своевременную медицинскую помощь, считает глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова.

В Беларуси изменят строительные нормы. В газете «Советская Беларусь» выяснили, что Следственный комитет страны предложил на оконные блоки в зданиях устанавливать фиксаторы или специальные замки. Гибель от падения с высоты в стране оказалась на третьем месте среди причин детской смертности. За полгода таким образом ушли из жизни восемь детей. В частности, в новой редакции строительных норм будет обязательство для каждого учреждения, которое массово посещают дети, оборудовать окна дополнительными средствами защиты.

В Казахстане предлагают ужесточить нормы владения охотничьим оружием. Об этом пишет «Казахстанская правда». МВД предлагает запретить огнестрельное длинноствольное нарезное оружие и патроны с крупным калибром - в рамках борьбы с терроризмом. Сейчас на территории республики зарегистрировано около 210 тысяч владельцев оружия, в руках у которых находится порядка 285 тысяч стволов.

А в газете «Труд» о братьях наших меньших. Вернее, о новом проекте телеканала «Мир» - «Мой лучший друг». Программа стала одной из главных премьер в новом сезоне. Вести ее будет известный кинолог и эксперт по сабоководству Григорий Манев. Если вас трогает история Хатико и Белого Бима Черное ухо, то эта передача для вас, отмечают в издании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments