Финальный аккорд Всемирных игр кочевников

23:51 08/09/2016

В Кыргызстане завершились вторые Всемирные игры кочевников. В последний день на арене прошли скачки и финал по козлодранию. Вечером гостей и участников Игр ждала красочная церемония закрытия и концерт. Весь день же был полный аншлаг. Ипподром на десять тысяч мест, построенный специально для Всемирных игр кочевников, не пустел ни на минуту. С утра зрители наслаждались скачками, передает корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

«Конкуренция, особенно на гладких скачках, была большая. Даже мы с большим опытом боялись делать прогнозы. Участвовали именитые кони Европы и Азии. Ну а на длинных дистанциях бесспорно в лидерах местные жеребцы, - отметил главный судья Болотбек Тыналиев. - Они выросли в условиях высокогорья и постоянно практикуют большие расстояния».

В финале кок-бору развернулось традиционное противостояние Кыргызстана и Казахстана. К радости болельщиков перевес на стороне хозяев Игр - 15:3, и Кыргызстан - чемпион.

Затем красочная церемония закрытия. Невероятное шоу, отражающее все принципы Игр кочевников - дружбу, братство и уважение ко всем культурам мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрытие Всемирных игр кочевников: трансляция из Кыргызстана

Финальный аккорд самого масштабного спортивного мероприятия в истории Кыргызстана - церемония закрытия - ничем не уступает шоу первого дня. Хотя и проходит по-другому. Сегодня акцент сделан не на театрализованном представлении, как тогда, а на концерте с участием отечественных и зарубежных звезд.

Уже известны результаты спортивных состязаний. Больше всего медалей взяли хозяева Игр - 25 золотых. На втором месте Туркменистан с 15 золотыми наградами. Тройку лидеров по количеству золота делят Россия и Казахстан. У этих команд в активе по 12 медалей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments