Чем запомнился Карим Масимов за годы премьерства

22:39 08/09/2016

Карим Масимов оставил пост премьер-министра Казахстана. Одним указом президент республики Нурсултан Назарбаев освободил его от прежней и назначил на новую должность. Теперь Масимов будет возглавлять Комитет национальной безопасности страны. О том, каких успехов добился чиновник на прежнем месте - корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

Масимов принимает поздравления от президента Назарбаева. Премьерство в прошлом. Теперь он отвечает за национальную безопасность.

«Приход такого тяжеловеса в систему обеспечения внешней и внутренней безопасности, человека очень подготовленного - это только во благо укрепления защищенности государства», - считает политолог Марат Башимов.

Масимова в Казахстане называют эффективным кризис-менеджером. В период ипотечного кризиса помогал дольщикам. Ему же пришлось принимать непопулярное решение - отпустить тенге в свободное плавание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно имя кандидата в премьеры Армении

При нем заработало открытое правительство и начались прямые интернет-трансляции с заседаний. Министры же начали пользоваться планшетами и завели аккаунты в социальных сетях. Каримов и сам ведет собственные блоги.

Он ввел моду на здоровый образ жизни и активно делился своими достижениями в соцсетях.

Иногда активность экс-премьера в соцсетях приводила к курьезам. После одной из фотографий ему пришлось заплатить штраф. Езда на велосипеде по автомагистрали в Казахстане запрещена. Глава кабинета министров штраф заплатил и снимок квитанции тоже разместил в интернете. После этого Масимов стал делиться видео с пробежками только по разрешенным участкам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments