Во власти «Немтеуна»

22:07 08/09/2016

Приморье накрыла третья волна паводка. Так, за сутки резко ухудшилась ситуация сразу в трех муниципальных образованиях. В двух из них произошло подтопление жилых домов, в третьем - отключение электроэнергии. Из-за подмыва опор линий электропередач 11 населенных пунктов остались без света. В регионе введен режим ЧС федерального уровня.

В четверг на Приморский край вновь обрушились осадки, передает корреспондент «МИР 24» Константин Габов. Сильные дожди в регион принес тайфун «Немтеун». Он сменил «Лайонрок», который бушевал в Приморье до этого.

МЧС России направляет в зону паводка еще 200 спасателей из Хабаровска. Из Москвы во Владивосток тем временем вылетел грузовой Ил-76 с гуманитарной помощью. На борту медикаменты, средства мобильной и спутниковой связи, продукты питания и питьевая вода. В самом Приморье там, где это возможно, уже приступили к восстановительным работам.

«Проводятся аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, из которых ушла вода, - говорит заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС Олег Волынкин. - Авиация доставляет гуманитарную помощь и стройматериалы».

Как москвичи пережили ураган

Власти тем временем подсчитывают ущерб. Под водой оказалось не только жилье, но и десятки гектаров сельскохозяйственных угодий. В МЧС заверили, что в следующем году регион будет готов к посевной.

«Кто работает на селе, это зона нашего постоянного внимания. Чтобы они в 2017 году вышли подготовленными, - поручил глава МЧС Владимир Пучков. - Там, где нужно проводить вспашку - уточняйте планы и графики».

Пострадавшим от паводка жителям Приморья выплатят компенсации. Те, кто потерял крышу над головой, получат из федерального бюджета по 100 тысяч рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments